(включает правила поведения пациента)
Правила внутреннего распорядка для пациентовдля пациентов Диспансерного отделения
Памятка пациенту
Распорядок дня:
6-00 - Подъем
8-30 - 9-30 - Завтрак
11-00 - 13-00 - Посещение родственников
13-00 - 14-00 - Обед
14-00 - 15-00 - Беседы лечащих врачей с родственниками больных
14-30 - 16-30 - Тихий час
17-00 - 19-00 - Посещения пациентов
18-00 - 19-00 - Ужин
22-00 - Отход ко сну
Регламент продуктовых передач:
З А П Р Е Щ А Е Т С Я П Е Р Е Д А Ч А :
1. - пельменей, блинчиков, беляшей с мясом.
2. - заправленных винегретов, салатов / овощных, рыбных, мясных./
3. - кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок.
4. - бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
5. - простокваши / самоквасов/.
6. - сырых яиц.
Сроки хранения продуктов .
1. Мясо, язык, / отварные / не более 24 часов /с момента приготовления /
2. Птица отварная /тушками, частями тушек/ 48 часов
3. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТу:
- высшего и первого сорта 72 часа
- второго сорта 48часов
4. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, 72 часа
5. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 5 суток
6. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.):
-высшего сорта 72 часа
-первого сорта 48 часов
7. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 5 суток
8. Рыба /всех наименований /
-печеная 36 часов
-отварная 36 часа.
9. Молочные и кисломолочные продукты /фасованные в заводской упаковке /
- молоко пастеризованное, сливки, кефир / 36 часов.
- молоко топленое 5 суток
- жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями 72 часа
- сметана 72 часа
- творог и творожные изделия 72 часа
- творог и творожные изделия термически обработанные 5 суток
- блюда из творога - вареники ленивые, сырники 24 часа
10. Запеканки, пудинги из творога 48 часов
11. Салаты / в незаправленном виде / 18 часов.
12. Овощи отварные очищенные:
- морковь, свекла 18 часов
- картофель 18 часов.
13. Гарниры:
- рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное 12 часов
- овощи тушеные 18 часов
- картофель отварной, 18 часов
14. Блюда из вареных, тушеных, овощей 24 часа
15. Яйца отварные 36 часов
Извлечение из Сан Пин «2.3.2.1324-03» Приложение № 1